Интернет-проект Game-Over1.Net - это возможность скачать игры, фильмы, СОФТ с помощью Torrent. Игры в самых разных жанрах, фильмы на любой вкус, а также компьютерные программы и Прочие.

 
Скачать Игры,Фильмы,Программы через торрент

Roy Orbison - The Essential Roy Orbison (2006) FLAC

Автор: viper от 25.04.2016, 19:21, Посмотрело: 70, Скачали:0

0

Название: The Essential Roy Orbison
Исполнитель: Roy Orbison
Год: 2006
Жанр: RockClassic-RockRock-n-Roll
Страна: USA

Продолжительность: 02:03:48
Формат/Кодек: FLAC (tracks)
Битрейт аудио: Lossless


Трек-лист

CD1 (21 / 52:29)

01. Oh, Pretty Woman (2:58)
02. Only the Lonely (2:27)
03. Dream Baby (2:34)
04. Ooby Dooby (2:13)
05. Blue Angel (2:53)
06. Love Hurts (2:28)
07. Crying (2:48)
08. Running Scared (2:14)
09. Lana (2:19)
10. Uptown (2:09)
11. Go! Go! Go! (2:08)
12. Rock House (2:06)
13. Candy Man (2:46)
14. The Crowd (2:24)
15. Working for the Man (2:27)
16. Leah (2:41)
17. Mean Woman Blues (2:26)
18. Falling (2:24)
19. Pretty Paper (2:46)
20. Blue Bayou (2:31)
21. It's Over (2:47)

CD2 (21 / 1:11:19)

01. You Got It (3:31)
02. I Drove All Night (3:47)
03. In Dreams (1987 version) (2:51)
04. Claudette (1985 version) (2:34)
05. Too Soon to Know (2:48)
06. A Love So Beautiful (3:34)
07. Unchained Melody (3:39)
08. Ride Away (3:29)
09. Crawling Back (3:14)
10. Best Friend (2:38)
11. Breakin' Up Is Breakin' My Heart (2:09)
12. Heartache (3:14)
13. That Lovin' You Feelin' Again (4:02)
14. She's a Mystery to Me (4:17)
15. California Blue (3:58)
16. The Only One (3:55)
17. Walk On (2:54)
18. The Comedians (live) (3:39)
19. Wild Hearts Run Out of Time (3:33)
20. Life Fades Away (3:43)
21. Crying (3:48)


Дополнительная информация: 
Рой Келтон Орбисон появился на свет 23 апреля 1936 года в городе Вернон, что на западе Техаса, в семье Орби Ли Орбисона и его жены Надин. С детства Рой был окружен музыкой: по радио передавали кантри, в церкви пели госпел, и уже в начальной школе он решил, кем будет. На шестилетие отец подарил маленькому Рою первую гитару, и научил его играть на ней. Рой с удовольствием играл на ней и пел в семейном кругу. Первая песня, которую он пел была кантри-стандартом "You're My Sunshine". 
more info
В 1942 году семья Орбисонов перебралась в Форт-Уорт, Техас, где родители устроились на авиационный завод и строили "Летающие Крепости" для фронта. Но в 1944 году в округе была вспышка полиомиелита, и Рой вместе с братом Грэйди был отправлен обратно в Вернон, к бабушке. В том же году он написал свою первую песню - "A Vow Of Love". В 1945 он выиграл конкурс талантов на местной радиостанции KVWC и получил время для своей радиопередачи по субботам. В 1946 он впервые выступил публично на конкурсе во время проведения медицинской выставки с песнями "Mountain Dew" и "Joe Blon". В итоге Рой занял 2-е место, и получил 7 с половиной долларов.

Когда Вторая Мировая закончилась, семья Орбисонов снова воссоединилась, и в 1946 году переехала в нефтяной городок Винк, Техас. Там, в 1949 году тринадцатилетний Рой создает свою первую группу: "The Wink Westerners".

В 1951 году группа выступает на радио KERB, которое спонсировал местный бизнесмен. Радио периодически устраивало фестиваль музыки кантри, на котором выступали и "The Wink Westerners", репертуар которых состоял из хитов того периода вроде "Kaw-Liga" Хэнка Виллиамса или "In The Mood" Глена Миллера.

Кроме того, что Рой был лидер своей группы, он состоял в марш-оркестре и был менеджером школьной футбольной команды.

В 1955 году, когда Рой учился в колледже на геолога, его приятели Уэйд Мур и Дик Пеннер сочинили незамысловатую песенку "Ooby Dooby", и летом того же года Рой Орбисон и "The Teen Kings" записали ее в студии в Далласе вместе с ритм-энд-блюзовой "Hey, Miss Fannie". Рой хотел использовать эту запись в качестве демо для "Columbia Records", но там ее не приняли.

В ходе повального увлечения новым стилем рок-н-ролл "The Wink Westerners" стали переключаться на него, в их репертуаре стали появлсяться такие вещи, как "Rock Around The Clock" и "That's All Right".

4 марта 1956 года группа Роя, сменившая название на "The Teen Kings" записала "Ooby Dooby" на студии "Je-Wel" в Кловисе, Нью-Мексико. На обратную сторону был помещен ритм-энд-блюз "Tryin' To Get To You". Пластинка продавалась на концертах коллектива.

Менеджером группы в то время был Сейсил "Папаша" Холлифилд, он и послал пластинку в Мемфис своему знакомому Сэму Филипсу, владельцу "Sun Records". Через несколько дней пришел ответ Филипса: "Пускай приезжают в течении трех дней, я их записываю".

Рой и "The Teen Kings" приезжают в Мемфис в конце марта 1956 года и сразу же приступают к записи. Сначала они перезаписали "Ooby Dooby" и "Truin To Get To You" и записали новую песню, которую Рой сочинил по дороге - "Go Go Go". Cэм Филиппс подписывает с "The Teen Kings" контракт, и они начинают ездить на гастроли с мемфисскими звездами, такими как Джерри Ли Льюис, Джонни Кэш, Карл Перкинс Уоррен Смит, и другими звездами кантри и рокабилли.

Летом 1956 года сингл изданный на "Sun" "Ooby Dooby" / "Go Go Go" занимает 59 место в национальном хит-параде, группа получает хороший гонорар, и Рой покупает себе "Кадиллак".

Но следующи сингл, "Rockhouse" / "You're My baby" популярностью не пользуется, отношения внутри группы становяться напряженными и "The Teen Kings" распадаются. Рой Орбисон начинает работать с другими музыкантами, и при этом переходит на композиторскую работу. С "Sun Records" он работает до 1958 года.

В 1958 году во время гастролей он встречается с дуэтом "The Everly Brothers". Спросив у Роя, как у него с новыми песнями, они получили "Claudette", которую Рой написал для своей жены. Они записывают песню и помещяют его на сторну В своего сингла "All I Have To Do Is Dream", который будет их первым синглом проданным в количестве миллиона штук.

В то время песни Роя пользуются популярностью, и из них получаются хиты. Так Бадди Холи спел "You've Got Love" и "An Empty Cup", а Джерри Ли Льюис очень удачно выпустил "Go GoGo" под названием "Down The Line".

В том же 1958 Рой уходит от Сэма Филипса на RCA, где в то время искали замену Элвису Пресли, ушедшему в армию. В Нэшвилле, в легендарной студии В, они записывают семь песен: "The Bug", "Sweet & Innocent", "Paper Boy", "Jolie", "Seems To Me", "Almost Eighteen" и "I'll Never Tell". Запись идет с такими студийными мастерами, как Чет Аткин, Боб Мур и Хэнк Гарланд, но ни один из трех синлов RCA ни попал в хит парад, и поняв то, что работать тут бесперспективно, при помощи Боба Мура уходит на "Monument Records", которая и покажет миру менее чем через год, что на самом деле представляет из себя Рой Орбисон.

В 1959 году Рой подписывает контракт в Фредом Роузом, владельцем нэшвилльской кантри-студии "Monument Records", после чего едет обратно в Техас, где со своим другом Джо Мельсоном пишут новый материал. Результатом стал сингл "Up Town"/"Pretty One", одна из первых записей в стиле "нэшвилл-саунд". Изданнsq в конце 1959, этот сингл продается намного лучше, чем его единственная на тот момент удача - "Ooby Dooby". Она и в корне отличается от того, что Рой пел и писал раннее - сглаженное сдержанное звучание, струнные инструменты, партия саксофона, бэк-вокальная поддержка, но вместе с тем рок-н-ролльная составляющая осталась. Орбисон понял, что нашел свой стиль.

Так же в 1960 году были перезаписаны "Paper Boy" и "With The Bug", которые были изданы на сингле, но успех был закреплен третьим синглом - "Only The Lonely", в который показал Орбисона как великолепного вокалиста. В США эта баллада заняла второй место, в Велиобритании - первое.

Следующие синглы - "Blue Angel"и "I'm Hurtin'", тоже хорошо себя показали в Англии, а "Runnin' Scared" стала первой песней Роя, занявшей 1-е место в США. Тогда же был выпущен и первый LP-альбом Роя - "Blue & Lonely". Дело было не только в талантах Роя Орбисна, как композитора и исполнителя. Большая заслуга в этом и Фреда Фостера, который тогда был продюсером. Он делал именно качественные записи, призрев количество.

В 1962-1963 годах Рой издает "Crying","Mean Woman Blues", "Dream Baby", "Candy Man", "Blue Bayou", "In Dreams", "Working For The Man", "Pretty Paper", "It's Over" и "Leah", а так же выпускает следующие альбомы "Crying" и "In Dreams". Он напрочно утвердился в 1-й десятке, становится одним из самых продаваемых артистов в США, вытесняя даже Элвиса Пресли.

В 1963 году, во время успеха "In Dreams", Рой получает приглашение на гастроли по Англии, и он впервые выезжает в тур вне США. В Британни он гастролирует с молодой, но очень популярной в Британии группой "The Beatles", но они выглядят просто бледно рядом с Орбисоном, который срывал им все овации. В итоге дело даже дошло до рукоприкладства со стороны Джона Леннона.

В 1964 году Рой едет уже в Австралию совместно с "The Beach Boys", и снова турне оказалось на редкость удачным.

В 1964 году Британия пошла в наступление, но у Орбисона был готов новый материал, среди которого была нетленная "Oh, Pretty Woman". Немного истории об этой записи. К Рою подошла Клодет и попросила денег, она собралась за покупками. Рой сказав, что "красотка не должна нуждаться в деньгах на покупку красивых вещей", выдал ей сумму. Отпустив жену по магазинам, он звонит своему другу, композитору Биллу Диссу, и вместе они пишут этот рок-н-ролл, замешанный на блюзе. Песня была записана в августе 1964 года, и в том же месяце издана. В итоге эта волшебная запись чуть не сорвала Британское вторжение, но силы, увы, были не равны. Молодые группы "The Beatles", "The Rolling Stones" и им подобные собирали свой урожай.

Раз "The Beatles" приехали в Америку, то Рой Орбисон поехал в Европу, где в течении 1964-1965 годов собирал аншлаги нехуже Ливерпульской четверки.

В 1965 закончился контракт с "Monument" и Рой переходит на MGM, подписав контракт на миллион долларов.

Если первый сингл "Ride Away", записанный на MGM принес относительный успех, то остальные уже стали продаваться порядком хуже. Как позже выяснилось, "Ride Away" был последней записью, имевшей упех в США на следующие 20 лет.

Поняв, что синглы и альбомы продаются плохо, руководство MGM приняло решение разбираться с проблемой количеством записей. В 1965 годы было выпущено 2 альбома и 3 сингла, в 1966 году - 2 альбома и 6 синглов, но ситуацию это не спасало.

В конце 1966, незадолго после выхода сингла "Too Soon Too Know"в жизни Роя произошла непоправимая трагедия - в автокатастрофе погибла его жена Клодет. В то время он только восстановил отношения с ней, в 1964 году они развелись по причине супружеской неверности, и потому удар был особенно селен.

Тем не менее, Рой нашел в себе силы писать и записывать новый материал, следуя принципам руководства MGM, и даже снялся в фильме "The Fastest Guitar Alive", где сыграл главную роль.

В 1968 году очередное несчастье обрушивается на Роя Орбисона, во время пожара в его доме, пока он был на гастролях, погибли двое его сыновей.

"Когда я вошел в комнату", - вспоминает гитарист Гарольд Бредли, - "Рой сидел в темноте, вокруг были объедки еды и какой-то мусор. Единственное, о чем Рой хотел говорить - запись нового материала. Мне кажется, таким образом он пытался восстановить здравомыслие.". К сожалению, здравомыслие он восстанавливал почти год при помощи виски и сигарет.

Барбара Энн Вильхоннен Джэкобс, дочь немецкого бизнесмена, буквально поставила Роя на ноги после всех потрясения, и 25 мая 1969 года, они поженились. В 1970 году она родила Рою сына.

Тем временем Рой прочно обосновался в Европе. В конце 1969 года сингл "Penny Arcade" занял высокие места в Австралии, Скандинавии и Англии, и в 1970 он снова поехал в европейской турне.

Что касается материала, с которым Рой работал в студии, то он неизбежно провалилвался. После "Penny Aracade" ни один сингл вплоть до 1980 годе не попал в хит-парады. Почти все 70-е Рой Орбисон жил благодаря турне и концертам. В 1973 годы вышел последний сингл для MGM - "I Wanna Leave".

После окончания контракта с MGM в 1973 году Орбисон перешел на крупный кантри-лэйбл "Mercury", но удача и тут ему не улыбнулась. Красивый альбом "I'm Still In Love With You" и сингл "Sweet Mama Blue" не получили внимания публики. "Возрождение" ("Regeneration") - так назывался альбом Роя Орбисона 1976 года, выпущенный на "Monument", куда Рой вернулся спустя 11 лет, и снова провал. В итоге Рой снова едет в мировое турне.

18 января 1978 года Орбисону была сделана операция на открытом сердце и в том же году в студии записывается новый материал, впервые за два года. Но альбом "Laminar Flow" опять не пришелся по вкус слушателю.

Положение восстановилось в 1980 году - дуэт с Эммилу Харрис - "Lovin' You Feelin' Again" - занял первое место в кантри-чартах, Рой снова еде в турне по США, а его песни снова востребованы. К тому же Рой отдохнул и появились силы для новых выступлений.

В 1985 году Орбисон, совместно с Джонни Кэшем, Карлом Перкинсом и Джерри Ли Льюисом записывает альбомы "Class Of'55. Memphis Rock'n'Roll Homecoming" и "Class Of '55. Interview", за который получает свою первую "Грэмми".

В 1986 году Рой подписал контракт с "Virgin" и перезаписал свои старые хиты, вошедшие в альбом "In Dreams", музыка Роя используется во многих фильмах, среди которых фильм Дэвида Линча "Cиний Бархат", и готовится к выпуску нового материала.

Возвращение Роя Орбисона произошло 30 сентября 1987 года, на съемках ТВ-концерта "Black & White Nights: Roy Orbison & Friends", где с Роем на сцене выступали Брюс Спрингстин, Элвис Костелло, Том Уэйтс, Бонни Райт, а сопровождение обеспечивала в полном составе "TSB Band" Элвиса Пресли. То было начало нового плодотворного периода в жизни Роя, к сожалению, очень короткого.

В 1988 Рой присоединяется к "Travelin' Wilburys", супергруппе организованной Джеффом Линном и Джорджем Харрисоном, куда еще входили Том Пети и Боб Дилан. Вместе они записали альбом, а также вся группа участвовала в записи альбома Орбисона "Mystery Girl".

В конце ноября Рой выступал в Бельгии с новым синглом "You Got It", который занял первое место спустя много лет.

Категория: Сборники музыки, Музыка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Или пользуйтесь vk комментариями
Всего комментариев: 0
avatar